Перезвоните мне

Виды тарификации в такси

Каждая служба такси определяет порядок расчёта стоимости предоставляемых услуг самостоятельно. Как правило, итоговый счет за услугу зависит от пройденного расстояния или затраченного на маршрут времени. У каждого способа есть свои достоинства и недостатки.

  • Расчёт стоимости по пройденному расстоянию — классический метод. Он позволяет узнать цену ещё во время заказа машины. Однако в крупных городах такой способ расчёта практически не используется. Он был очень удобен в те времена, когда на дорогах Москвы не было такого количества машин, как сейчас. Попадание в пробку может сделать поездку убыточной для перевозчика: во время простоев бензин затрачивается впустую.
  • Тарификация поездки по времени — вариант, при котором таксист перекладывает все риски на клиента. При этом если услуга заказывается в выходные или в рабочее время, пассажиры выигрывают, так как добираются до точки назначения быстро и не переплачивают за простои в пробках. Однако в часы пик ситуация обратная: такси будет дорогим удовольствием.
  • Честную цену и для пассажира, и для таксиста обеспечивает смешанная тарификация. Рассчитывая стоимость таким способом, учитывают и затраченное время, и пройденное расстояние. Таким образом, на клиента не перекладываются риски, связанные с попаданием в пробки. При этом он может сэкономить, если по пути следования все дороги будут свободны.
  • Службы такси нередко устанавливают фиксированные цены на маршруты до железнодорожных вокзалов и аэропортов. Клиент, таким образом, знает стоимость заранее. На стоимость влияет только тот район города, из которого нужно забрать пассажира.

«Новая Транспортная Компания» предлагает прозрачную и выгодную для клиента смешанную систему тарификации поездок. При этом на целую группу маршрутов установлены фиксированные цены.